咸阳市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议

时间:2020-05-12 09:56:52信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

      5月11日,咸阳市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会会议精神,回顾总结2019年全面依法治市工作,并对当前和今后一个时期的工作做了安排部署。
      会议指出,要做好有关法规、规章的修改解释工作,实现在法治下推进改革与在改革中完善法治相统一;要抓紧修订印发《咸阳市行政规范性文件监督管理办法》,制定公布《咸阳市市级行政规范性文件制定主体清单》,不断强化依法执政、依法行政能力;要围绕新时代新形势下人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的新要求,持续深化司法体制综合配套改革,构建权责一致的司法权运行机制。
      会议要求,要积极探索市域社会治理新模式,建立跨界融合、全面覆盖、智能应用的“智慧公共法律服务”体系,推进大数据、人工智能等科技手段运用,着力打造智慧司法、提高依法治理信息化水平。要制定时间表、路线图,盯紧目标任务,组织精干力量,层层压实责任,推动工作落实,力争2022年底拿到全国市域社会治理现代化试点城市授牌。
      会议强调,要严格履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,落实法治建设主体责任,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调。要加强法治建设工作统筹谋划,推动形成上下协调、部门联动的工作合力,确保法治建设各项工作稳步推进。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)