咸阳市司法局来长武开展“全国民主法治示范村”复核工作

时间:2019-08-27 09:35:54信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月22日上午,咸阳市司法局法治宣传科科长朱乔晖带队一行3人来到长武县,对荣获司法部、民政部表彰的第七批“全国民主法治示范村”彭公镇孝村进行复核。县司法局副局长朱雯丽及镇领导陪同检查。  

朱科长一行来到孝村,实地查看了孝村人民调解委员会、法律顾问室、法律图书室、村法治文化广场等。现场了解孝村“七五普法”以来村民自治、民主管理、民主监督、法治宣传以及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面的工作情况,同时查阅了工作档案、会议记录、工作台账等资料,确保复核工作扎实开展、不走过场。  

朱科长要求孝村要紧紧围绕全国民主法治示范村建设标准逐条对照,查缺补漏,多开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,确保该村始终符合创建标准,保持示范称号,高质量完成民主法治示范村创建复核各项工作任务。

      最后,复核组在充分肯定孝村在推进民主法治工作中取得成绩的同时,对工作中的不足提出相关建议,希望县司法局严格按照“全国民主法治示范村”创建标准,持续推进“民主法治示范村”创建工作,对已创建的村实施动态管理,加大对典型村的宣传力度,深化法治宣传教育,提升群众的法治观念,保持示范引领作用,带动全县创建更多全国民主法治示范村。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:永寿县司法局赴淳华县司法局参观学习