武功县司法局开展 “党员活动日+认真学党史、新中国史” 活动

时间:2019-09-04 09:28:10信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为进一步引领全系统党员干部学习党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,9月2日,武功县司法局组织全体党员干部开展“认真学习党史、新中国史”主题党日活动。

会上,依法治县办副主任李冠军先后带领大家认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党的九十年》节选内容。会议指出,党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。学习党史、新中国史,是广大党员干部牢记党的初心和使命的重要途径,也是今后学习的一门必修课和常修课。

会议要求,全系统党员干部要通过学习,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻认识党的执政使命和根本宗旨,恪守人民情怀;深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,切实增强“四个意识”、坚守“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神力量,转化为履职尽责、真抓实干、做好本职工作的实际成效,为司法行政工作的跨越打下坚实的基础。


(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)