现场观摩交流学习 共同进步再创佳绩

时间:2019-09-06 15:25:54信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

0476741be7c9b305e762156382f58ac

9月5日,咸阳司法局局长戴建强带领全市各县市区司法局局长、办公室主任及市司法局各科室负责人50余人深入淳化县,现场观摩指导胡家庙便民服务中心、上罗村法治文化广场及人民调解委员会、法律顾问工作室建设情况。

观摩团一行,通过听取汇报和实地查看,全面了解了胡家庙便民服务中心上罗村民主法治示范村创建工作。上罗法治示范村主要由法治文化一条街、法治文化墙和法治文化广场三部分组成,用通俗易懂的法治漫画、三字经、名言警句和典故等形式,教育村民要学法、知法、尊法和守法,让群众带着浓厚兴趣感受法治的熏陶,形成法律意识,培养法治观念,学会用法律手段维护自己的合法权益。观摩过程中,戴建强及观摩团成员对上罗村法治文化一条街、法治文化墙、法治文化广场和人民调解室等方面给予了充分肯定和高度评价。

全市司法行政系统工作现场观摩会的举办,使淳化司法局有机会与其他县市区司法局互相交流学习、取长补短,充分借鉴其他县市区司法行政工作中的亮点和经验,对今后更好地开展各项业务工作将会起到重要的推动作用。淳化司法行政工作将会以此次观摩会为契机,不断创新开展工作,再创新佳绩,为维护全县社会稳定贡献司法行政力量。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)