淳化县司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会

时间:2019-09-19 14:37:32信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为进一步深入贯彻落实省市县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,我局从9月11日开始开展了三次集中学习会,局领导班子成员,机关全体干部,局属各单位全体人员参加了集中学习会。

9月11日,局长姚少军传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。要求全体干部,一是要深刻认识开展好此次主题教育的重要意义,认识到开展好集中学习是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是全体党员践行初心使命的思想基础,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要求全体干部按照局主题教育学习安排扎实开展自学、认真记学习笔记,每人撰写两篇以上学习心得。

9月16日,由局办公室人员领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。会议指出,要切实把学懂弄通做实作为集中学习的出发点和落脚点,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,自觉找差距、抓整改,努力把习近平总书记重要讲话和指示批示精神,转化为推动司法行政工作的具体任务、具体举措和具体要求,往深里学、往心里学、往实里学,推动各项工作取得实实在在的效果。

9月18日,由局办公室人员领学了《形式主义的“学习”要不得》、《理论学习最忌“虚浮气”》和《“赶考”路上不忘初心牢记使命》三篇文章。通过学习使全体干部明确“中国共产党人的初心使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为一名司法行政工作人员,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,发挥好司法行政各项工作职能,为人民提供全方位法律服务,为法治淳化建设提供强有力的法治保障。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:礼泉值班律师工作站成立