彬州市司法局专题传达领会全省法治建设会议精神

时间:2019-10-15 08:41:37信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

2

10月14日上午,彬州市司法局召开专题会议传达全省法治建设会议精神,局全体干部、专职调解员、部分律师和法律服务工作者参加了会议。

会上,李继虎就全省法治乡村建设和推进法治建设业务培训班内容做了概述,重点传达了司法厅长王永明讲话和司法部法治调研局副局长田昕,省委依法治省办组成人员、省司法厅副厅长师建平做的专题辅导,分享了学习心得和体会。

会议要求,全体司法行政干部要以全省法治建设业务培训会议为契机,提高政治站位,强化使命担当,抢抓机遇谋划好依法治市工作,精心筹备好中共彬州市委全面依法治市委员会第一次会议,确保会议在10月下旬召开;要深刻认识推进法治乡村建设的重要意义,加大农村普法宣传力度,结合彬州市情,创建一批全国、全省民主法治示范村(社区);要深刻学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,创新工作方法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好法治建设调研,找准切入点,谋划好依法治市工作,为加快推动建设更高水平的法治彬州贡献司法行政力量。

会议还集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二、三部分,安排了信息化建设、司法所体制改革和扫黑除恶专项斗争等工作。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)