武功县司法局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-12 16:33:33信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

根据县委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活通知的要求,武功县司法局于2019年12月9日下午3时,在司法局会议室召开了支部班子组织生活会。县直机关工委副书记李晓红到会指导。司法局支部班子成员及全体党员干部参会。

为了确保会议取得实效,我局会前制定了召开组织生活会工作方案,确定了会议主题,积极开展了谈心谈话、广泛征求意见等,为开好组织生活会打好基础。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”,查找违背初心和使命的差距和不足,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。会上,支部书记郑青代表班子作对照检查,支部班子其他成员提出批评意见;随后支部委员逐一对照发言,相互提出批评意见,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

县直机关工委副书记李晓红作了点评:认为我局专题组织生活会查摆问题敢于揭短亮丑,查摆的问题实在具体,达到了相互学习,共同进步的良好效果,也进一步增强了司法局支部班子的凝聚力和战斗力。希望司法局党支部要以这次组织生活会为契机,从严从实抓好落实整改,实行销号管理;坚持不断加强思想政治建设,始终把学习习近平总书记重要讲话精神放在首位,做到内化于心,外化于形;要进一步严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度,永葆党的先进性、纯洁性。                                                                                                                      

支部书记郑青最后表态,要继续加强学习,提升思想境界,锤炼党性修养。正视检视的问题,抓好整改落实,以实实在在的措施确保这次主题教育组织生活会取得实效,为推动2019年各项工作提供坚强的组织保障。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)