​ 认真查摆问题 提升工作效能——李艾平副厅长对厅司法鉴定管理处开展纪律教育及“五讲五比五提升”专题学习教育活动进行再动员部署

时间:2018-09-03 16:00:00信息来源:陕西省司法厅 点击: 【字体:


7月24日上午,厅司法鉴定管理处党支部召开扩大会议,对厅机关部署开展的纪律教育及“五讲五比五提升”专题学习教育活动进行再动员再部署,厅党组成员、副厅长李艾平以普通党员身份参加活动。

会议深入学习了省司法厅党组关于在厅机关开展“五讲五比五提升”专题学习教育的意见、厅机关党委关于学习开展纪律教育学习的通知,深刻领会厅党组书记、厅长王永明在“五讲五比五提升”学习教育活动动员部署会上的讲话。认真研究了今后一个时期提升工作的目标和方向。每位同志结合本职工作,认真准备了表态发言。李艾平副厅长就推进活动深入开展提出了四点要求。

一要强化思想认识。全处同志要充分认识到,开展这次专题学习教育活动是贯彻党的十九大精神,加快司法行政事业改革发展的必然要求;是完成年度目标任务,助推追赶超越目标如期实现的迫切需要;是推进机关作风建设,提升机关工作质量和效能的有效举措。

二要深入开展活动。当前司法鉴定管理处工作还存在一些问题,必须引起每位同志的高度重视。要切实提高政治站位,思想自觉,深入挖掘思想认识中存在问题。每名同志必须把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,全身心投入到“五讲五比五提升”专题学习教育活动中来。

三要认真查摆问题。要强化问题意识,坚持问题导向,对标查摆问题。要认真联系个人思想、工作实际,多从自身找问题、找原因,挖掘思想根源,查查有没有把该干的事情干好了,有没有把该担的责任担起来,有没有把该出的力出到位,真正把履职尽责的问题找全找准找实。

四要提高工作效能。要坚持边学边查、边查边改,重点解决好思想问题、业务能力、工作效能、服务水平、作风修养等五个方面的问题。特别是处室领导要解决好领会上级精神、把握工作重点、激发工作动能、提高工作效率等方面的问题,推动司法鉴定工作稳步发展。

(作者:陕西省司法厅 编辑:咸阳市司法局)