咸阳市司法局召开司法鉴定信息化管理应用系统暨司法技术综合管理平台应用培训会

时间:2018-10-18 08:48:58信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:


微信图片_20181018084646.jpg

9月28日,咸阳市司法局召开司法鉴定业务类培训会。培训内容包含两大板块,一是司法鉴定信息化管理与应用系统培训,二是司法技术系统管理平台培训,咸阳市属七家司法鉴定机构管理人员和司法鉴定人共30余人次参加了培训。

微信图片_20181018084651.jpg

司法鉴定信息化管理与应用系统是由合肥信息技术服务有限公司开发,经过前期充分调研论证、开发、试点运行,在具备全面应用实施条件后,在全省范围推广应用,咸阳市属司法鉴定机构积极参与培训与推广。该系统集行政管理、行业管理、业务管理、业务办理、日常监管、统计等功能于一体。其中,司法行政管理系统面向省、市两级司法鉴定行政主管部门,实现对本辖区司法鉴定机构的日常监督管理和鉴定数据综合查询、汇总统计和分析等功能;司法鉴定业务办理系统面向各司法鉴定执业机构,用于司法鉴定业务办理和机构内部日常管理。培训后司法鉴定机构进行为期三个月的试运行和系统完善,2019年1月1日正式启用。

司法技术综合管理平台是由陕西省高级人民法院打造的支撑法院审判、执行业务的重要系统。法院委托司法鉴定,先通过摇号,选定委托机构后,通过该平台,传达业务信息到各司法鉴定机构,进行委托流程的办理。该平台通过信息化手段解决司法技术工作程序规范化,司法技术案件办理责任权利明确化,司法技术案件办理过程向社会公开化,司法鉴定机构准入公开化,司法鉴定机构管理精确化,司法鉴定机构评价指标化,司法技术工作数据统计准确化等现实问题。让司法鉴定机构人员深入了解学习该平台的操作,能更好的与法院对接委托案件,规范司法鉴定流程。

值此,咸阳市司法鉴定的两大业务培训将助力全市司法鉴定管理工作进入信息化时代,规范化管理水平将迈上一个新台阶。


(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)