泾阳县司法局法律援助走进基层

时间:2019-08-22 16:10:08信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战,切实维护困难群众合法权益,提高在外务工人员的法律维权意识。8月20日上午,泾阳县司法局法律援助中心在中张镇石村开展了“法律援助助力脱贫攻坚暨农民工法律知识宣讲活动”,经过与相关部门联系,在为有就业需求的群众及贫困户组织的就业技能培训课程中,增加了法律知识培训课。

县法律援助律师为参加培训的人员讲解了涉及社会保险基金、工伤待遇、劳动纠纷、追索劳动报酬等法律问题。同时在石村广场开展了法律援助知识宣传活动,工作人员为现场群众进行了法律援助相关知识的讲解,现场发放了法律援助宣传资料及宣传纪念品。

通过这次活动的开展,提高了群众在以后就业务工期间遇到相关问题的法律维权意识,让群众更加了解法律援助。现场参训人员均表示,这次培训收获很多,以后有任何法律问题会第一时间向司法局寻求帮助。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:秦都区法律援助助力脱贫攻坚在行动