永寿县法律援助中心:五年执着为当事人维权 彰显公平正义

时间:2019-01-29 17:23:43信息来源:永寿县法律援助中心 点击: 【字体:


1月22日清晨,寒风凛冽,受援人魏某的父亲及其亲属手捧着“法律援助好典范,为民解忧好律师”的锦旗来到永寿县法律援助中心,感激地握着侯保利局长的手说:“太感谢你们了,没有你们的帮助,我永远拿不到赔偿款”!

受援人魏某系永寿县监军镇一贫困农民,2006年8月3日晚年仅9岁的魏某在永寿县城区G312线1581KM处横穿公路时被闫某某驾驶贾某某实际所有挂靠在咸阳某某汽车贸易有限公司名下的大货车挂倒。事故发生后,魏某被送往咸阳中铁二十局医院进行紧急救治,经诊断为1、开放性颅脑损伤;2、额部皮肤挫裂伤;3、左额骨粉碎骨折伴碎骨片嵌入脑内;4、左额叶出血性脑挫裂伤;5、原发性脑干损伤。经住院手术治疗308天,实在因无力支付巨额医疗费欠费出院。出院后经申请交警队调解,在长达六年的时间里终未达到一致意见。最终,魏某亲属拿着调解终结书于2013年11月来到我中心寻求法律援助。我中心仙主任得知这一情况后安排援助律师陈某某为魏某提供法律援助。陈律师经与当事人交谈,深知事情的来龙去脉以后为受援人魏某拟写诉状向永寿县人民法院提起民事诉讼,在漫长的期待中,经永寿县人民法院一审、再审、到后来咸阳市中级人民法院的二审。陈律师五年的执着、努力、争取,诠释了法律援助律师的敬业精神,终于最大限度地维护了受援人的合法权益,为魏某讨回赔偿款255984.45元。为表达感激之情,魏某某及其亲属来到永寿县法律援助中心当面向我中心送来锦旗一面。

近以来,永寿县法律援助中心发挥党建引领作用,立足为民服务根本,极大地维护了社会公平正义,为促进司法公正、维护社会和谐稳定发挥了积极的作用。

(作者:永寿县法律援助中心 编辑:咸阳市司法局)