彬州市法律援助中心积极开展“法律进农 村(社区)”暨扫黑除恶巡回宣传活动

时间:2019-03-20 09:55:22信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:

2019年3月18日,彬州市法律援助中心配合政法各部门单位及妇联、信访局分别在新民镇屯庄村和堡子村开展了“法律进农村(社区)暨扫黑除恶巡回宣传活动”。

活动现场,彬州法律援助中心副主任万刚以当前农村面临居多的法律知识为主线,结合司法局工作职能、法律援助知识、申请办理法律援助的条件和程序及扫黑除恶专项斗争开展意义等内容,精心准备了一堂生动的涉农法律知识讲座。讲座贴近群众实际,授课内容深入浅出,案例丰富精彩,教育意义强,现场群众纷纷表示获益良多。

本次活动的开展,进一步提升了群众的法律素养和维权意识,营造了学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。同时,呼吁广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,齐心协力打一场声势浩大的扫黑除恶人民战争,共同为法治彬州建设贡献力量。(彬州市法律援助中心 万刚)

 

(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)