秦都区司法局 科技之春来普法,法律援助洒真情

时间:2019-03-22 08:47:38信息来源:秦都区司法局 点击: 【字体:


用真心用实意抛洒我们法律援助人员爱心,阳春三月春暖花开万物复苏,3月20日在秦都区第二十七届“科技之春”宣传月之际,秦都区法律援助中心心系万家群众,在咸阳市统一广场开展科技之春法律援助宣传活动。中心人员满腔热情为广大群众解答法律咨询,普及法律知识,把党的温暖传递给千家万户。

微信图片_20190322084824.jpg活动现场人员密集,早上晨练散步的群众都聚集在这里了,我们针对广大群众宣传普及法律知识,设立了法律援助受理点,以如何维护老年人合法权益进行现场解答,咨询群众就自己的房产过户,遗嘱的公证,以及借贷纠纷等向工作人员寻求帮助,工作人员都认真解答,让群众满意。并且现场受理法律援助申请,发放了物业管理条例,婚姻法,老年人权益保障法,农民工劳动合同法律援助指南,怎么申请法律援助,等法律书籍和法律宣传资料,活动共发放宣传资料一千余份。

此次活动我们切合广大群众的日常生活接触点,进行针对性的讲解宣传,有效的增进了广大群众的法律意识,防范上当受骗风险意识提高,我们将以此次活动为契机,将不断深化法律宣传活动,为营造良好和谐的法治氛围不断努力。

(作者:秦都区司法局 编辑:咸阳市司法局)