泾阳县法律援助中心扫黑除恶 脱贫攻坚 法律援助在行动!

时间:2019-04-01 09:25:12信息来源:泾阳县法律援助中心 点击: 【字体:


为进一步落实泾阳县司法局关于扫黑除恶、脱贫攻坚的安排部署,为全县扫黑除恶营造良好的舆论氛围并帮助基层群众学会运用法律维护自己的合法权益!3月28日,泾阳县法律援助中心全体人员走进贫困村安吴镇崇德村,开展“法律援助送法到基层活动”。现场为群众发放了扫黑除恶、农民学法用法、老年人维权、妇女维权、法律援助便民手册等宣传资料,并对群众遇到的工伤、拖欠工资等法律问题进行了面对面解答。

上午10时许,法律援助中心工作人员在崇德村村委会广场设立了宣传台,悬挂了横幅,前来的群众热情高涨。工作人员向群众宣讲了扫黑除恶知识,介绍了法律援助的职能、范围及对象,针对农村现有的人群情况,用简单通俗的案例向群众进行法律宣传,引导群众在遇到困难和问题时依法解决,通过法律途径表达合理诉求,维护自身合法权益。

为了达到良好的宣传效果,工作人员除了为群众免费发放各种宣传手册和资料外,还通过现场有奖知识小测试,将扫黑除恶知识、法律援助知识融入其中,经过现场答题,领取印有法律援助电话、地址的纸杯、抽纸、环保购物袋等日常生活用品。

这次活动,共发放宣传资料360余份,现场接待法律咨询6人次,发放普法宣传日用品120余份,有奖知识答题60份。通过活动的开展,提高了基层村镇群众的法律意识增强了群众法律“获得感”,也为全县扫黑除恶、脱贫攻坚营造了舆论氛围,取得了良好的宣传效果。

(作者:泾阳县法律援助中心 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:秦都区司法局 科技之春来普法,法律援助洒真情