助力脱贫攻坚 法律援助在行动

时间:2019-08-19 16:45:08信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,准确理解打赢扶贫开发攻坚战的重大意义,切实维护困难群众合法权益,根据市委、市政府安排,彬州市法律援助中心在全市范围内组织开展“法律援助进贫困村(户)”活动。

6月份以来,我中心组织法律援助工作人员、法律援助律师开展了为期两个月的法律援助进贫困村、进贫困户活动,通过召开村民大会、发放彬州市法律援助便民服务手册、法律援助宣传玻璃杯等方式,现场解答了群众咨询,解决了群众法律疑问,宣讲了法律援助知识,与群众开展面对面、零距离的法律援助服务,实现了全市52个贫困重点村、852户贫困户、1822个贫困人数对法律援助知晓率达到了100%。

此次活动对贫困群众集中培训11场次,解答了群众咨询185人次,解决法律疑问162人次,共发放法律援助便民手册1100余本,发放法律援助宣传玻璃杯1600个,使贫困户更加深入全面地了解法律援助知识,对贫困户依法维权起到了十分重要的作用。


(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)