现场监督公证为旬邑县保障房分配工作保驾护航

时间:2018-11-26 15:46:35信息来源:旬邑县司法局 点击: 【字体:


11月14日,旬邑县“2018年保障型租赁房分配活动”在县翠屏热力公司会议室隆重举行。为了体现安置房分配的公开、公平、公正,县保障房管理中心邀请了县公证处公证人员到场,对分房现场进行全程监督公证。

分房前,公证员认真审查了有关资料、程序和环节,并提出切实可行的法律建议。分房过程中,公证员对分房抓阄的器具进行检查公示,对分房过程进行全程监督,严格把关、认真记录。此次活动共分出房屋305套。整个分房过程有条不紊,十分顺利,分配结果受到全体群众的一致认可,公证人员一丝不苟的工作态度受到了在场人员的一致称赞。

保障房分配活动是该县的一项惠民工程,涉及到所有参与分配群众的切身利益,也涉及到全县社会的稳定大局。为把党的惠民举措落到实处,把实事办好、把好事办实,旬邑县公证处每次均积极介入分房活动,为政府解忧、为群众排难,彻底打消了老百姓心中的疑虑,充分展示了公证在预防纠纷、化解矛盾和和谐社会建设中不可替代的重要作用。

(作者:旬邑县司法局 编辑:咸阳市司法局)