礼泉县公证便民解难题 群众感谢送锦旗

时间:2019-01-15 16:36:12信息来源:礼泉县司法局 点击: 【字体:

2019年元旦小长假后第一个工作日上午,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声响彻县政府大院。人们都好奇的想一探究竟,看看是什么喜事拉开了新一年的序幕,纷纷驻足围观。只见一位年逾花甲的老妪将一面印有“尽职尽责、人民公仆、一身正气、为民公正”的锦旗送到公证处王胜战、张成耀手中,真切的表达她对公证人员的感激之情。

经过了解,事情原委渐露眉目,老妪的儿子在陕西看守所关押,其子在咸阳有一套房产,急于出售,但房产中介要求其子当面前签订房屋买卖合同。老妪急得不知所措,经人介绍,来到县公证处寻求帮助。公证员张成耀分析了案情,告诉老妪,需办理委托公证,即:其子委托母亲代理自己与中介签订合同。老妪的儿子现关押在看守所,需提供上门法律服务,主任王胜战和张成耀放下手头工作,赶赴西安看守所,辗转雁塔区法院,从礼泉至西安往返奔波六次,最终为老妪出具好了公证书,为老妪挽回损失40多万元,老妪高兴的心情难以言表,于是出现了本文开头的一幕。

近年来,礼泉县公证处始终坚持“以人为本,服务人民”的执业理念,切实为民排忧解难,以人性化的服务温暖人心,真正做到了公正为民,服务大众,这个便民法律服务小故事是礼泉县公证处践行“以人民为中心、便民服务”的一个缩影,也是落实司法部放管服改革的生动体现。“我们多跑腿,群众就可以少跑路,”解决服务好群众“最后一公里”问题,礼泉县公证处全体人员一直在努力着。

(作者:礼泉县司法局 编辑:咸阳市司法局)