以人民为中心 礼泉公证举措多

时间:2019-03-19 17:11:59信息来源:礼泉公证处 点击: 【字体:


“太谢谢你们了,为我挽回了40万元的经济损失,你们真是人民的好公仆!”一大早从西安赶过来的刘女士捧着一面锦旗激动地说。礼泉公证处自从推出一系列便民利民措施以来,这一幕已不是什么新鲜事,一面面锦旗、一封封感谢信,还有当事人一张张满意的笑脸,都是对礼泉公证服务的莫大认可和鼓励。

近年来,礼泉公证处始终坚持“以人民为中心”的发展理念,深入推进“放管服”改革,在线咨询、在线预约、上门服务、现场办理到邮寄送达等措施一经推出,就广泛获得社会各界的点赞,并被省市两级评为质量优胜单位。
具体是,一是加大业务宣传,让公证服务“广覆盖”。综合利用政务网站、咨询热线、微博微信等多种媒介不断加大公证服务宣传力度。全年开展“献爱心关爱空巢老人”、“重阳公证行温暖老人心”等宣传活动36次,共发放各类彩页5万余份,手提袋10000个,纸杯3万多个、公证晴雨伞400余把。

二是优化服务流程,让“最多跑一次”成常态。对法律关系简单,事实清楚、无争议的公证事项,全部使用公证简易程序,并在当日出具公证书。对于较复杂公证案件,实行延时、预约办理,最大限度提升办事效率,实现让当事人“最多跑一次”的目标。同时,在征得当事人同意的情况下,积极推行公证书邮寄送达服务,切实提升当事人办事便捷性。

三是搭建快捷平台,让便民措施更多样。依托“法治礼泉”信息平台,创建“微公证”提供在线咨询、在线预约服务,最大限度降低公证申请人时间成本。7月份创建“微公证”以来,网上预约及电话咨询300人次,一次性办结率达到80%。

四是开通绿色通道,让弱势群体更温暖。对于残疾人、病人、孕妇或者老人前来办理公证,礼泉公证处均会优先受理,并改变坐堂办证模式,开辟外出服务等便民绿色通道,实行“一站式接待、一次性告知、一条龙服务”等举措,为群众提供优质、高效、便捷的法律服务。今年以来,已累计上门办理公证120余次,减免公证费3万余元。

(作者:礼泉公证处 编辑:咸阳市司法局)