彬州市司法局对2019年度公证案卷进行集中评查

时间:2019-09-23 14:16:25信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为了进一步提高公证质量, 规范公证员执业行为,9月21至22日,彬州市司法局利用周末组织公证处人员对2019年度公证案卷集中进行自查、互查。

在评查中,公证员首先对自己2018年7月1日至2019年度6月底前办理的所有公证案卷进行认真自查。随后公证处主任从自查的案卷中随机抽取100个案卷进行集中评查。

在集中评查中,四名公证员采取交叉互评,从案件环节是否规范、证据材料是否齐全、公证文书文字表达是否准确、装订是否整齐,归档是否及时、收费是否合理,并对照《陕西省公证协会公证质量检查评定实施办法》、《陕西省公证协会公证质量检查评定标准》进行了认真检查,并对检查中发现的问题现场进行分析、与承办公证员交流提出整改意见。经过评查,80件案卷为优秀,20件为合格,未发现不合格案卷。

公证员表示,通过此次集中评查,达到了相互学习交流的目的,在以后的工作中,将严格按照相关法律规定和办证规则的要求,在办证程序上必须做到严格执行,注重办证细节,做到精益求精。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)