咸阳市举办青年律师学习贯彻党的十九大精神暨业务培训班

时间:2017-12-26 08:31:43信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

咸阳市举办青年律师学习贯彻党的十九大精神暨业务培训班

青年律师代表律师事务所的发展和未来,是律师事务所发展和创新的中坚力量,青年律师的发展关系到律师行业整体素质的提升和行业形象的改善。当前,青年律师在执业技能、沟通技巧、办案经验、行为规范等方面是短板,急需得到加强和提高。

12月23日-24日,咸阳市司法局举办青年律师学习贯彻党的十九大精神暨业务培训班在市青年律师培训基地成功举办。此次培训旨在帮助青年律师提升自身业务能力及服务水平,提高办案质量及业务素质,增强其适应社会需求和发展的能力。    

会上,咸阳市司法局党组书记、局长戴建强出席开班仪式并致辞,他表示,青年律师的成长应当是全方位的,不但要精通业务,还要以党的十九大精神统领工作,他希望青年律师要坚定政治方向,要胸有全局、心有法度、不碰红线,在全社会发挥示范作用,做政治上的明白人,要做到诚信执业,要提高服务水平,提高办理刑事辩护、金融证券保险、知识产权、生态环境保护等领域的专业服务能力,为咸阳市律师事业大发展奠定坚定地基础。 

此次培训主要从律师参与刑事案件侦查及审查起诉的注意事项、刑事案件律师辩护全覆盖及律师参与刑事案件辩护的准备工作及注意事项、律师办理行政案件应注意的事项、律师执业行为规范等几个方面对参会人员进行了全面系统的培训。 

本次培训得到了广大学员们的充分肯定和积极评价,学员们希望市律协今后能够组织更多的类似课程培训。咸阳市司法局表示,将会积极总结本次培训经验,进一步探索适应不同阶段青年律师成长的培养路径,提供更多专业性强、针对性强、实用性强的系统培训,寓培训于培养,助推咸阳青年律师队伍的健康发展。

据了解,此次培训由咸阳市青年律师培训基地和陕西秦直道律师事务所承办,培训对象只要为全市执业不满两年的青年执业律师和实习律师。通过此次培训,青年律师不仅汲取了实用的执业技巧、丰富了自身的阅历,更从资深律师的言传身教中学习到了如何当一名优秀的律师。 

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)