陕西培训12348法网驻场法律服务人员

时间:2018-04-18 10:42:46信息来源:陕西省司法厅 点击: 【字体:

为贯彻落实司法部关于推进12348中国法网建设的要求,切实做好12348陕西法网建设工作,更好地为人民群众提供方便快捷、公正普惠、优质高效的法律服务。3月29日,陕西省司法厅举办12348法网驻场法律服务人员培训视频会议,副厅长丁小军出席会议并讲话。

会上,厅法援处负责同志通报了我省的12348中国法网驻场人员服务情况和12348陕西法网建设有关情况,讲授了法网驻场人员在法网工作流程、解答群众咨询、在线服务规范等方面需要注意的事项。厅办公室对12348陕西法网内容及驻场人员操作实务进行了专题培训。

丁小军在讲话中对驻场法律服务人员做好咨询服务提出了四点要求,一要提高政治素养。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在具体解答法律咨询工作中要体现政治意识、大局意识,让人民群众在解决法律问题中体验到实实在在的获得感幸福感安全感。二要提升业务能力。对待每一个咨询问题,都应以审慎负责态度和专业权威的敬业精神,认真予以解答,使陕西法网真正成为公民个人求得帮助、家庭获得幸福、正义得以伸张、单位和地区依法赢得稳定的公共法律服务利器。三要规范职业道德。做到态度友善,有耐心,有感情,认真细致、专业敬业。四要遵守工作规则。驻场法律服务人员不得向咨询人收取费用,不得哄骗、唆使咨询人提起诉讼招揽线下业务,不得以明示或暗示等不正当手段与咨询人签订线下法律服务委托协议等。

32名中国法网和262名陕西法网驻场法律服务人员,各市、县区司法局主管领导、相关部门和法律援助中心负责人以及省司法厅有关处室负责同志、陕西法网联络员共700余人参加视频会议。

(作者:陕西省司法厅 编辑:咸阳市司法局)