武功司法局148法律服务所积极开展“一村(社区)一法律顾问”工作

时间:2018-04-18 16:34:39信息来源:武功司法局 点击: 【字体:

     自去年12月武功县“一村(社区)一法律顾问”工作会召开以来,武功司法局148法律服务所严格按照工作要求,主动开展工作,法律顾问工作取得了良好效果。一是召开专题会议进行安排,要求全所人员要提高思想认识,创新工作方法,注重工作效能,把工作做细做实;二是分批深入我县新寨村、董新村及肖马村等12个法律顾问贫困村,扎实开展法律咨询、普法宣传、法治讲座和法律援助等重点工作,使群众切实感受到法律的温暖;三是要结合春节期间广大农民工返乡的实际,努力开展农民工维权方面的法律宣传,法律援助等工作,提高广大农民工的法律水平和维权能力。截止目前,共计开展法律咨询900余人次,调解矛盾26件,提供法律援助8件,为村级民主法制建设提供意见建议10条,为武功县农村发展和社会稳定贡献了力量。
(作者:武功司法局 编辑:咸阳市司法局)