单位概况
单位职能
单位概况
领导介绍
内设科室
县级机构
最新文章
热门文章

县级机构


咸司字〔2018〕60号                                      签发人:戴建强

咸阳市司法局

关于调整所属事业单位主要职责的意见

市机构编制委员会办公室:

根据市编办《关于规范市直事业单位主要职责的通知》(咸编办发[2018] 48 号)要求,我局组织所属2家事业单位对主要职责进行了梳理,并召开专题会议对各单位上报的主要职责修改调整意见进行了初步审核,现提出修调整意见如下:

一、咸阳市法律援助中心

1、现状:

1998年12月,市编委以咸编办发[1998]09号文件批复

设立,未明确主要职责。

2、主要职责:

依据国务院《法律援助条例》及《陕西省法律援助条例》,

咸阳市法律援助中心职责如下:

(1)提供法律援助,促进社会稳定和文明进步;

(2)建立全市法律援助网络;

(3)负责对法律援助的范围进行确定、解释;

(4)负责对法律援助申请人进行咨询、登记、审查、

批准及撤销援助;

(5)负责对办结的法律援助案件费用的审核、审发工

作;

(6)负责接受社会捐赠的法律援助经费的管理、使用

工作;

(7)负责对法律援助案件的文书、卷宗的档案保管等。

二、咸阳市公证处

1、现状:

1985年3月,市编委以咸编办发[1997]024号文件批复

设立。

2、主要职责:

(1)依据机关、团体、企事业单位和公民个人的申请,依法证明、确认其法律行为、有法律意义的文书和事实的真实性、合法性。

(2)指导公民、法人和其他经济组织相互之间建立正常的、合法的民事权利义务关系,对他们之间的经济往来进行监督与制约。

(3)办理涉外公证,保障我国公民、法人在域外的合法权益的实现。

咸阳市司法局

2018年5月29日

咸阳市司法局政治部                                                                2018年5月29日