秦都区司法局召开将司法行政系统党组和党员作用发挥到服务链上工作推进会

时间:2019-07-16 15:33:35信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

7月11日上午,秦都区司法局在机关视频会议室召开了将司法行政系统党组织和党员作用发挥到服务链上工作推进会。局班子成员,各基层司法所所长,各律师事务所及基层法律服务所主任,局机关、法律援助中心、公证处全体党员,各派驻街办的党员律师等共50余参加了会议。

会上分管领导首先传达了近期区委关于将党组织和党员作用发挥在发展链、服务链、兴趣链上有关会议精神和文件要求,其次对区司法局关于将司法行政系统党组织和党员作用发挥到服务链上的工作进行了再动员、再部署,从包抓机构、服务项目、工作职责、管理保障等提出了新的任务和要求,为下一步此项工作的有序开展指明了方向,提供了组织保障。

最后局党组书记、局长王旭做了重要讲话,提出三点要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻区委统一部署,切实以将司法行政系统党组织和党员作用发挥到服务链上为抓手,提高政治站位,统一思想,积极参与,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要创新性开展工作,服务活动形式要灵活多样。要整合司法行政各项职能,充分发挥我区法律服务综合性作用,加强与相关部门协作,实现法律服务与其他社会服务职能有效对接,最大限度为老百姓提供优质高效的法律服务。三要加大宣传力度。各支部、各单位要充分利用传统媒体及新媒体作用,多渠道、多形式宣传司法行政系统党组织和党员作用发挥到服务链上工作的成效和涌现出的先进事迹,提高我区法律服务的知晓率和影响力,推动全社会形成遇事找法、解决问题靠法的良好法治氛围,为加快秦都追赶超越提供优质高效的法律服务做出积极贡献。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:彬州市司法局深入司法所推进刑罚执行一体化建设工作