乾县司法局联合妇联、社区管理服务中心开展禁毒宣讲活动

时间:2019-07-16 15:48:44信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为提高社区居民的禁毒意识,进一步加强社区居民了解毒品的危害性、学习了解毒品,提高预防毒品侵害的能力,扩大禁毒宣传的影响力。7月16日,县司法局联合妇联、社区管理服务中心在花口社区开展了以“构建幸福家园、远离毒品危害、共建和谐乾县”为主题的禁毒宣讲活动。

禁毒宣讲活动中,司法局和妇联联合出动禁毒宣传车,发放《全国禁毒预防教育读本、进社区》等禁毒宣传资料65余份,展出宣传展板6块,张贴群众检举毒品违法犯罪奖励办法、悬挂横幅2条,现场解答群众咨询有关问题15余人次。

此次活动,使广大社区居民认识到了毒品的危害性,并对识毒、防毒、拒毒以及对吸毒、贩毒的监督能力和意识也显著提高,进一步营造了禁毒宣传工作的良好舆论氛围,真正让百姓认识到了“共建幸福家园、远离毒品危害、共建和谐乾县”的重要性,社区居民代表纷纷表示决不让毒品进入我们的家庭,并坚决与毒品违法犯罪活动做斗争。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)