肩负新使命 忠诚保大庆

时间:2019-09-06 17:12:49信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

     

      9月6日上午,在咸阳市司法局党组书记、局长戴建强的带领下,市局班子成员、各科室负责人,各县市区司法局长、办公室主任一行50余人来永寿县观摩指导司法行政暨民主法治示范村建设。永寿县委常委、政法委书记石宝平,县政府副县长、公安局局长李晓彬陪同。

观摩团一行通过听取汇报、查看展板,翻阅资料,实地询问等方式,对甘井镇赵家塬村民主法治示范村建设进行了全面的了解,对永寿司法行政干警在人民调解、法律服务、民主法治示范村建设中发挥的作用给予了客观评价。

戴局长对永寿司法行政紧紧围绕矛盾化解这一主线,有效的将民主、法治和村级经济建设有机融合,以及肩负新使命,忠诚保大庆的工作作风给予了充分肯定。

      一年来,永寿司法行政工作坚持以学习“新枫桥经验”为统领,实现新时代“十个没有”为目标,适应新形势,履行新职责,实现新突破。在民主法治示范村建设中,仅仅围绕三大目标,完善两项制度,形成一个机制,抓好五个结合,不仅有效的实现了“矛盾不上交、问题不出村”的目标,而且促进村域经济社会的全面发展。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:咸阳市司法行政系统现场观摩团来旬邑观摩指导