彬州市司法局太峪司法所开展迎国庆保稳定集中 教育培训活动

时间:2019-10-09 09:27:36信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为切实做好国庆期间对社区服刑人员的管理和教育力度,确保节假日期间社区矫正形势安全稳定。9月29日上午,彬州市司法局太峪司法所开展了迎国庆保稳定集中教育培训活动,组织社区服刑人员进行集中教育学习、义务劳动,加强在节日期间对社区服刑人员的日常监管、集中教育、重点走访,为迎接新中国成立70周年做出应有的贡献。

会上组织社区服刑人员重点学习了《社区矫正监督管理规定》,要求严格按照管理规定约束自己的行为,杜绝违反管理规定和重新犯罪。教育引导社区服刑人员遵守社区矫正管理规定,做到不饮酒闹事,安全出行,文明驾驶,拒绝酒驾,坚决杜绝不假外出,在国庆期间严格做到每天电话汇报相关情况。要求社区服刑人员汇报节日期间工作、生活及其他事项,及时纠正违反管理规定出行和活动计划安排。提醒社区服刑人员家属,作为矫正小组成员要起到监督管理的作用,及时制止社区服刑人员危险行为,随时汇报紧急情况,亲属与社区矫正工作人员做好配合沟通工作,帮助社区服刑人员严格遵守社区矫正管理规定,树立生活信心,积极改造,争取早日回归社会。

集中教育培训会后,组织辖区内社区服刑人员进行环境卫生整治活动,开展上街清扫街道、捡拾垃圾、清理花坛等公益劳动,使太峪镇街道干净卫生、环境整洁、增添了节日气氛。

通过开展集中教育和义务劳动等活动,提高了社区服刑人员在国庆期间的安全意识,让社区服刑人员做到了思想上警钟长鸣;同时也体会到劳动的光荣,感受到社会的认可,增强了社区服刑人员的自律意识和集体观念。进一步强化了社区服刑人员的纪律意识和安全意识,为彬州市国庆期间的安全稳定提供保障。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)