乾县司法局开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传六进活动

时间:2019-07-23 15:53:10信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒宣传工作,进一步增强农村广大人民群众对扫黑除恶专项斗争及禁毒知识提升,扎实有效推进扫黑除恶及禁毒工作开展,7月19日下午,咸阳市乾县司法局、乾县公安局新城派出所、城关街道办事处社区戒毒康复中心,城关街道办事处铁炉村开展扫黑除恶专项斗争宣讲暨禁毒知识法治宣传活动。

1_副本

由乾县公安局新城派出所教导员陈鹏、司法局法律服务所主任袁新安、城关街道办社区康复中心王美娟对群众代表、老党员、两委会人员、社区戒毒家属代表,详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,现场对什么是黑势力、什么是恶势力、什么是“软暴力”、什么是“套路贷”等扫黑除恶专项斗争基础知识进行了详细的解读。

2_副本

活动现场,单位工作人员通过宣传展板、向群众发放《禁毒法》等宣传材料的形式,以具体案例向参观群众介绍了毒品对个人身体、家庭和睦以及整个社会造成的危害,教育引导群众提高远离毒品的自律意识和防范能力,从自身做起,从家庭做起,从身边做起,不容留、不纵容、不参与吸毒、贩毒活动,不为毒品违法犯罪活动提供任何便利条件,积极同一切涉毒违法犯罪行为做最坚决的斗争。

d96620a3e73ac3cfa1be6b7352252cc_副本

据悉,此次宣传活动共发放扫黑除恶知识读本65册,毒品预防教育读本、禁毒彩页书籍共计65册接受群众咨询2人次现场受理群众纠纷1起。活动进一步增强了群众识毒、防毒能力及参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提升了广大群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,营造了全民参与的良好社会氛围。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇: 彬州市司法局开展《婚姻法》专题讲座