淳化县公检法司普法壮声势 扫黑除恶你我齐参与

时间:2019-08-01 15:40:09信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1

为了加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度,进一步净化社会风气,优化治安环境,全面营造打赢扫黑除恶专项斗争浓厚的法治氛围和舆论环境。从 7月12日开始,由咸阳市淳化县司法局牵头联合县公安局、县检察院、县人民法院一行4人巡回14个镇办(中心)开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,参加宣讲会议的有镇村两级干部、广大人民群众、辖区党代表、人大代表、政协委员。

宣讲会上,宣讲团各位成员精心准备熟悉稿子,思想高度重视,精神饱满,从为什么要开展扫黑除恶专项斗争、黑恶是什么(黑恶的性质特征、十二类黑恶势力重点打击对象、农村黑恶势力的表现及“村霸”的四大恶名)、怎样开展扫黑除恶(目标任务、时间步骤及打击重点)及我县开展扫黑除恶成效怎样(组织领导、取得阶段性成效及对黑恶势力的奖励举报)等四方面宣讲。宣讲紧扣主题、思路清晰,内容丰富,采用以案说法的方式,深入浅出地讲解不仅让全体干部充分认识到黑恶势力的严重危害性,明白扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,极大地调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和积极性,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。会场迎来阵阵掌声,宣讲活动在全县镇村干部及广大群众中反响热烈。

据悉,宣讲团已巡回宣讲车坞镇、卜家中心、固贤中心、城关街道办、十里塬镇、铁王镇等镇办(中心),目前宣讲团继续深入各镇办(中心)巡回宣讲。7月底,淳化县组建的扫黑除恶专项斗争宣讲团持续一个月的巡回宣讲活动落幕。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)