礼泉县人民调解员培训暨赡养纠纷以案释法宣讲会走进 烽火镇、西张堡镇、石潭镇

时间:2019-08-27 09:27:42信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月21日,礼泉县司法局同志、法官律师奔赴烽火、西张堡、石潭三镇,为乡镇同志、村干部、调解员进行人民调解暨赡养纠纷法制讲座。

三镇领导对此次宣讲极为重视,对县上开展不赡养老人专项整治活动的深远社会意义和律师宣讲的重要性进行了详细说明,要求各级干部和调解员要认真听讲,活学活用,要学会善用法律武器开展工作。

刘军营、来徐辉、徐启武律师和崔存文法官主要从不赡养老人的成因、赡养老人纠纷的民事、行政和刑事界限、精神赡养、物质赡养等方面进行宣讲。把相关法律法规和实际案例紧密结合,讲解纠纷的调解技巧和诉讼程序,使在座人员深受启发。对今后此项工作开展奠定了一定的法律基础。

此次宣讲为打击社会中不赡养老人的歪风邪气助力,使全社会形成尊老爱老的社会氛围。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)