渭城区司法局开展2019年全国科普日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019-09-06 15:21:19信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1

为了深入实施科学素质提升行动,进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深发展,9月6日上午,渭城区司法局在区文林广场积极开展2019年全国科普日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2

活动现场,以“礼赞共和国    智慧新生活”为主题,我局以此次活动为契机,积极将法治宣传教育与科普日活动相结合,通过悬挂横幅、现场咨询、发放资料等形式开展宣传活动,向群众发放了扫黑除恶、科普条例宣传资料和法治宣传品,面对面的解答群众提出的法律问题,结合司法行政工作实际,告知群众办理公证的流程以及如何申请法律援助等业务,使群众知道如何知法、懂法、守法,用法律武器维护自身的权益。

3

据统计,此次活动共发放普法宣传资料2000份,普法宣传品1800件,扫黑除恶宣传资料2300份,活动的开展进一步提升了司法行政系统的知晓率和满意度,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的关注度,提高了全民法治观念的同时也使科普宣传内容发挥了积极作用,赢得了广大群众的支持和赞誉。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)