淳化县司法局开展法律宣传进校园活动

时间:2019-09-06 15:27:31信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为了深入推进“七五”普法宣传教育工作,有力地促进我县平安校园的建设,切实提高广大学生的法治观念和自我保护意识,营造安定有序、和谐融洽的育人环境。9月4日,淳化县司法局在秦庄中心校举行“法律进校园”普法宣传教育报告会。

宣讲前,司法局宣传股工作人员向同学们发放了未成年人保护手册、宣传折页、宣传单张等法治教育宣传册300余份,并进行讲解,向学生们传达了如何自我保护、远离校园欺凌等基本常识。

本次报告会以“关于对青少年开展普法教育的必要性”为主题,由淳化县司法局宣传股工作人员进行详细讲授。报告针对当前青少年身心发展的不平衡、青少年不良的个性倾向性及家庭不良因素的影响三个方面的突出因素,详细地为学生们讲解了青少年违法犯罪的基本原因,预防青少年犯罪的措施和依法维护自身合法权益等方面的内容。同时,宣讲人员根据青少年年龄特点,用真实鲜活的案例,教育和引导同学们要树立正确的人生观和价值观,要养成学法、遵法、守法的良好习惯,知进退、分善恶、明是非、辨黑白,依靠准绳,行稳致远,做一个学法、知法、守法、用法的好公民。





本次报告会通俗易懂,深入浅出,不仅深深地触动了学生的心灵,使同学们积累了法律知识,树立了法治意识,增强了法治观念,更为预防和减少青少年违法犯罪,推进依法治校、创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)