乾县开展“弘扬法治精神 树立爱国情怀”法治报告会

时间:2019-09-27 14:34:23信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为进一步增强青少年的法治意识、树立坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培育奋斗精神、增强综合素质。9月26日乾县司法局、乾县教育局、乾县法律援助中心、大杨派出所在大杨初中联合举办“法律进学校”法治报告会。

报告会上,律师宋月英从青少年不良行为的特征,违法和犯罪的法律解释,如何预防和减少青少年违法犯罪三个方面,用具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地阐明了遵纪守法的重要性,把学法、懂法、守法、用法的种子播撒到了广大师生的心灵深处。 这堂生动的爱国主义教育、法治教育课,增强了全体师生的爱国精神,在校园内营造了“学法、知法、守法”的良好氛围,进一步加快了平安校园的建设步伐。

今年,乾县以青少年法治教育宣传、宪法、禁毒宣传为载体,继续丰富“六个一”活动,举行一次升国旗唱国歌仪式,举办一次法治报告会,举办一次校园模拟法庭活动,举办一次法制教育实践活动,举办一次“三官一律”进校园活动,举办一次校园周边治理、禁毒宣传活动。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:礼泉县司法局 “法律进学校”活动走进礼泉二中