彬州市司法局在实验小学开展法治教育课

时间:2019-10-09 09:21:44信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1

10月8日上午,彬州市司法局公证处主任胡丽娟为实验小学2400余名师生讲解了《中华人民共和国国旗法》。

“国旗国旗多美丽,天天升在朝霞里。小朋友们爱祖国,向着国旗敬礼敬个礼……”学生们稚嫩的童声拉开了报告会的序幕。

胡丽娟结合《中华人民共和国国旗法》,从国旗是国家的象征、怎样爱护国旗、国旗升挂和使用等方面向师生进行了讲解,并重点结合十八条、十九条和相关案例,引导师生合理、有尊严地使用国旗,告诫学生使用小国旗后要妥善保管,不乱丢国旗,不损坏国旗。

2

随后,胡丽娟结合小学生年龄特点,通过抢答、集体朗诵的的形式检验了学习效果。学生们踊跃答题,朗诵声音洪亮,浓浓的爱国情感洋溢在每一个人的脸上。

通过此次法治教育课,全体师生表示要自觉遵守国旗法,依法表达自己的爱国情感,要勇于与一切侮辱国旗的行为作斗争,要把这种爱护与尊重的情感,转化为每个人前进奋斗的动力,不断为国旗增光添彩,让五星红旗更鲜艳、更庄严!

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:乾县开展“弘扬法治精神 树立爱国情怀”法治报告会