宪法进军营 共筑新时代钢铁长城

时间:2019-11-29 14:32:37信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为切实推进司法拥军工作深入开展,有效提升广大官兵宪法意识,让宪法真正内化为部队官兵的真诚信仰。11月28日,旬邑县司法局走进武警旬邑中队开展“宪法进军营 共筑新时代钢铁长城”法治宣传活动。

活动现场,县司法局为广大官兵们赠送了《中华人民共和国宪法》读本、脸盆、抽纸、纸杯、围裙、削皮刀等普法宣传品,并就日常法律问题的解决途径和公共法律服务进行了讲解,给官兵们进行了一次“法律充电”,进一步激发了大家学法用法的热情。武警官兵纷纷表示:“送宪法进军营活动极大地丰富了官兵的文化生活和法治需求,希望以后能学到更多的法律知识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者”。

当了解到因长期训练而受伤并即将退役的两名战士家庭生活困难时,县司法局局长杨晓军为这2名战士分别送上了3000元爱心慰问金,给冬日里的军营战士增添了一份关爱和温暖。

此次主题活动,进一步增强了辖区内部队官兵的宪法意识,有力助推了法治军队建设。同时也促进了县司法局与武警旬邑中队的友好交流和发展,增进了军民鱼水情,受到了广大官兵的热烈欢迎和一致好评。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:旬邑县司法局扫黑除恶专项斗争重宣传出实效