咸阳市司法局关于禁止重大疫情防控期间群体性聚餐的紧急通知

时间:2020-01-30 09:59:49信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

咸司发〔202010

各县市司法局,局属各单位、各科室:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,为认真彻落实市委市政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应措施以及《陕西省食品安全委员会办公室关于重大疫情防控期间禁止群体性聚餐的紧急通知》精神,按照《咸阳市食品安全委员会办公室关于禁止重大疫情防控期间群体性聚餐的紧急通知》要求,现就疫情防控期间全系统干部职工禁止群体性聚餐的相关事项紧急通知如下:

一、认清形势,切实提高疫情防控政治站位。

各单位要认真落实1月26日岳亮书记主持召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控座谈会议及咸阳市公共卫生事件Ⅰ级响应动员会议精神,充分认识当前疫情防控工作的重要性紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以强烈的责任感、使命感和政治担当,将群体性聚餐监管作为落实疫情防控的有效措施抓紧抓实。要群策群力,尽职尽责,采取一切可以采取的措施,配合县市区、镇(办)政府相关部门及村组织,开展疫情防控期间群体性聚餐管控工作。

二、主动作为,化解疫情传播风险。

要从自已做起,不组织群体性聚餐活动。

要密切配合,多方协作,动员各餐馆、饭店积极主动承担起疫情防控的社会责任,督促餐饮经营者主动联系集体聚餐举办人或订餐人,取消集体聚餐或家庭亲朋好友聚餐活动。餐饮经营者对部分已预订消费者提出的退订要求,要站在维护社会稳定大局的高度,从维护行业整体形象、保护消费者合法权益的角度出发,可以采取退款或延期消费等方式,主动妥善处理好退订的相关事宜。

要宣传动员广大人民群众、餐饮服务经营者清醒认识当前组织、承办群体性聚餐活动可能引起疫情扩散的巨大风险,做到不组织、不承办群体性聚餐。   

咸阳市司法局

2020年1月28日

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)