​咸阳市司法局2016年度部门决算及“三公经费”公开情况说明

时间:2017-10-17 09:40:15信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

咸阳市司法局2016年度部门决算及“三公经费”公开情况说明 

 

 一、咸阳市司法局概况

1、咸阳市司法局主要职责

(1)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,组织拟订地方性司法行政规范性文件,并监督实施。

(2)制定全市普及法律常识规划并组织实施,指导地方、行业和基层依法治理工作。

(3)指导全市的社区矫正工作。

(4)管理、指导和监督律师和法律援助工作;指导、监督市律师协会。

(5)管理公证机构,指导、监督公证业务活动并承担相应责任。

(6)指导基层司法行政工作及基层人民调解、法律服务工作;参与组织社会治安综合治理工作;组织对刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作。

(7)管理、监督面向社会服务的司法鉴定工作。

(8)负责全市司法行政系统的干部培训工作;负责全市司法行政系统的警务管理工作。

(9)组织实施国家司法考试工作。

(10)负责全市司法行政机关行政复议和应诉工作。  (11)负责管理司法行政系统的服装、车辆、物资及装

备工作。

(12)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

(13)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

2、咸阳市司法局决算单位构成

咸阳市司法局决算单位由局机关和下属全额拨款事业单位咸阳市法律援助中心构成。机关内设7个科室:秘书科、法制宣传科、公证与律师管理科、基层工作科、司法鉴定科、政治部(咸阳市国家司法考试办公室)、社区矫正科。

二、咸阳市司法局2016年度部门决算表

1、部门决算收支总表(附表一)

2、部门决算财政拨款收支总表(附表二)

3、部门决算收支表(附表三)

4、部门决算收入表(附表四)

5、部门决算支出表(附表五)

6、部门决算支出明细表(附表六)

7、部门决算基本支出明细表(附表七)

8、部门决算项目支出明细表(附表八)

9、部门决算项目收入支出明细表(附表九)

10、部门决算一般公共预算财政拨款收支表(附表十)

11、部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(附表十一)

12、部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(附表十二)

13、部门决算一般公共预算财政拨款项目支出明细表(附表十三)

14、部门决算相关信息统计表(附表十四)

15、部门决算政府采购情况表(附表十五)

16、部门决算政府性基金财政拨款收入支出表(附表十六)

三、咸阳市司法局2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1,180万元。

(1)公共预算财政拨款收入1,180万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

(2)上年结转和结余62.11万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。包括财政拨款结转和结余, 其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

2、支出总计1,242.11万元,包括:

(1)基本支出933.9万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出647.77万元,对个人和家庭的补助支出164.96万元,商品和服务支出121.16万元。 

(2)项目支出308.21万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括基层司法业务费36.21万元,法律援助12.9万元,其他司法支出259.1万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2016年度公共预算财政拨款支出1,180万元,其中:基本支出933.9万元,项目支出308.21万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。

    2016年度公共预算财政拨款按功能分类,共支出1,242.11万元,其中公共安全(司法)支出1,196.99万元,包括行政运行888.78万元,基层司法业务费36.21,法律援助12.9万元,其他司法支出259.1万元三项,住房保障(住房公积金)支出45.12万元。

    (三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出9.69万元,其中,公务用车购置及运行维护费8.6万元,公务接待费1.09万元。2015年“三公经费”支出23.65万元,2016年减少13.96万元,较上年压缩59.02%。

1、公务用车运行维护费8.6万元。2016年公务用车

保有量6辆,公务用车运行维护费主要用于车辆办理公务需要支付的购油费、保险费、维修费等。

2、公务接待费1.09万元。2016年公务接待6批次,

人数95人。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)